# 2
Un peu de cuisine pour tester un nouveau livre, "un goûter à Londres"
CAKE AU CHOCOLAT
Pour 2 cakes de 8 parts chacune
100g de beurre doux
160 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de levure
100 g de chocolat noir en morceaux
40 g de cacao en poudre
150 g de sucre en poudre
60 ml d'eau
1 oeuf
120 ml de lait fermenté
1 c à c d'extrait de vanille
Pour le glaçage : 50g de chocolat en morceaux, 50 ml de creme fraiche épaisse, 80g de beurre doux fondu, 100g de sucre glace, 2 à 4 c à s de lait
La pâte
Tamiser la farine avec le bicarbonate et la levure. Réserver
Faire fondre le chocolat avec le cacao, le beurre, le sucre et l'eau en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Laisser refroidir 5 min.
Dans un bol à part, battre l'oeuf avec le lait et la vanille puis verser sur la préparation au chocolat. Incorporer le mélange à base de farine et continuer à mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Faire cuire 25 à 30 minutes à 170°
Le glaçage
Faire fondre le chocolat et la crème fraiche au bain-marie. Réserver. Mixer le beurre avec le sucre glace et 2 c à s de lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et léger.
Ajouter le chocolat fondu et continuer à battre. Si la glaçage est trop épais ajouter un peu de lait, Répartir sur les cakes et servir...
Personnelement je n'ai pas fait le glaçage et au lieu des 2 cakes j'ai utilisé des mini moules à cakes
A refaire... recette simple et rapide