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Lou Couture
9 janvier 2013

# 2

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Un peu de cuisine pour tester un nouveau livre, "un goûter à Londres"

 

CAKE AU CHOCOLAT

Pour 2 cakes de 8 parts chacune

 

100g de beurre doux

160 g de farine

1 c à c de bicarbonate de soude

1/2 c à c de levure 

100 g de chocolat noir en morceaux

40 g de cacao en poudre

150 g de sucre en poudre 

60 ml d'eau

1 oeuf

120 ml de lait fermenté

1 c à c d'extrait de vanille

 

Pour le glaçage : 50g de chocolat en morceaux, 50 ml de creme fraiche épaisse, 80g de beurre doux fondu, 100g de sucre glace, 2 à 4 c à s de lait

 

La pâte 

Tamiser la farine avec le bicarbonate et la levure. Réserver

Faire fondre le chocolat avec le cacao, le beurre, le sucre et l'eau en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Laisser refroidir 5 min.

Dans un bol à part, battre l'oeuf avec le lait et la vanille puis verser sur la préparation au chocolat. Incorporer le mélange à base de farine et continuer à mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Faire cuire 25 à 30 minutes à 170°

 

Le glaçage

Faire fondre le chocolat et la crème fraiche au bain-marie. Réserver. Mixer le beurre avec le sucre glace et 2 c à s de lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et léger. 

Ajouter le chocolat fondu et continuer à battre. Si la glaçage est trop épais ajouter un peu de lait, Répartir sur les cakes et servir...

 

Personnelement je n'ai pas fait le glaçage et au lieu des 2 cakes j'ai utilisé des mini moules à cakes

A refaire... recette simple et rapide

 

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Commentaires
C
J'ai la meme boite! Vive Marks and Spencer ;-)
A
Trop bonne idée, très belle boite
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